Парковка ---> Парк
Я остановила джип у кованой ограды парка и выбралась из машины. Мы с Альмой неторопливо двинулись по парковой дорожке. Вокруг не бвло ни души. На моём месте любая друга девушка поспешила бы сбежать отсюда туда, где побольше людей, тем более что солнце ещё не встало и туман, белым покрывалом окутавший парк придавал ему пугающую атмосферу. Мимо проплывали столетние деревья, окутанные такой плотной дымкой, словно это был и не туман вовсе, а молоко. Меня это ни капельки не смущало. Дело в том что это позволяло погулять подольше в одиночистве, а не среди толпы гламурных девушек с модными розовыми айфонами, совершающими утренние пробежки в надежде не растолстеть из-за перебора с конфетами, и заодно подцепить симпатичного спортсмена или мамаш с неприкращающими орать малышами в дорогих калясках. Мы углубились в парк. Здесь деревья росли плотнее прижимаясь друг к другу, кое-где прорезая корнями мощёную дорожку и заслоняя массивными ветвями небо. Вскоре мы с лисицей вышли к старинному фантану, окружённому живой изгородью, состоящей из кустарников и небольшими скамейками. Я подошла к одной из них и присела на облупившиеся от старости и непогоды доски. Вокруг стояла мёртвая тишина, расслабляющая и успокаивающая. Альма неторопливо обнюхивала фантан, а я откинулась на спинку скамейки и закрыла глаза. Так я просидела минут десять, когда вдуг почувствовала чьё-то присутствие. Я открыла глаза - вокруг было всё так де тахо и спокойно, но только не для меня. Я потянула принюхивающуюся лисицу за поводок и поспешила удалиться. Кто-то следил за мной. Я чувствовала его присутствие до самого выхода из парка. И этот кто-то был настроен совсем не дружелюбно. Вот чёрт!
Парк ---> СупермаркетДобавлено (15.02.2011, 19:16)
---------------------------------------------
Гостинная [Квартира Анастасии Фрэнсис] ---> Парк
Я оставила машину у ворот и сейчас медленно шла по дорожке парка к тому месту, откуда накануне поспешила удалиться. Ловя на себе неприятные взгляды прохожих, я свернула на аллею, ведущую к фонтану. Моя лиса неторопливо шла рядом, всматриваяль в плотную листву, окружающих аллею неухоженных кустов. Здесь, похоже никто не ходил, не гулял здесь с собаками, не бегал по утрам, не прогуливался с каляской, как по остальным оживлённым дорожкам парка. Это было к лучшему. Я пыталась засечь присутствие вампиров, но на несколько километров вокруг чувствовала только людей. Обычные смертные, не представляющие никакой угрозы занимались своими делами и даже не могли вообразить, что совсем рядом с ними прогуливается замаскировавшийся хищник. Я подошла к старому фонтану, в котором уже давно не поступала вода и осмотрелась. Как и раньше вокруг не было ничего подозрительного. Не найдя никаких ловушек я присела на скамейку и отстегнула поводок от ошейника моей лисы, которая начала быстро кружить у фонтана и обнюхивать близлежащие кусты. Так мы наслаждались тишиной минут сорок, пока я не решила, что пора ехать домой. Мы вернулись по уже хорошо знакомой аллее и забрались в машину.
Парк ---> Спальная [Квартира Анастасии Фрэнсис]