|
.
Гостиная
| |
Рокси_Стенли | Дата: Среда, 17.11.2010, 15:33 | Сообщение # 1 |
 Единственная из многих
Статус: Offline
| ...
___ Факультет: танец и музыка Год обучения: 1-ый Общий бал: неизвестно
|
|
| |
Анастасия_Фрэнсис | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 00:45 | Сообщение # 2 |
 Завсегдатай
| Много лет подряд я жила на сьёмных квартирах, хотя наследства моей семьи хватило бы на покупку и долгосрочное проживание в огромном особняке. Раньше я опасалась, что меня выследят, поэтому переезжала по многу раз. Теперь в моей жизни наступило долгожданное затишье и отпала необходимость прятаться и бежать, но привычка, как говорится - вторая натура. Вот и сейчас я приехала на квартиру к девушке, с которой мне предстояло учиться в университете, чтобы договориться на счёт съёмной квартиры. Объявление, замеченное мною на информационном стенде в университете во время прохождения приёмной комиссии заставило задуматься о множестве плюсов этого предложения. Предлагаемая квартира находилась на 17м этаже огромного небоскрёба, который, в свою очередь, находился недалеко от университета, ну и наконец плата была очень даже приемлимая. Так я и приняла решение посмотреть её и, возможно, устроиться там на время учёбы. День выдался солнечный. Осадки и холод прошли так же быстро, как и появились. На небе ярко светило солнце. Это заставило меня одеть солнечные очки, всёже мои глаза больше привыкли к темноте. Я приехала по указанному адресу и обнаружила большой дом, окружённый ухожённым садом и ровно подстриженным газоном. Мне ни раз доводилось видеть такую картину и сейчас это ни капли меня не удивило. Однако... ещё с улицы я почувствовала знакомый запах. Всё было просто прекрасно, как у хорошо обеспеченных людей, только жили здесь отнюдь не люди. Вампиры... Да в этом городе они на каждом шагу. Такими темпами я скоро перестану этому удивляться. Изучив дом снаружи и решив, что его обитатели вряд ли могут мне навредить я прошла по дорожке, ведущей к крыльцу. Немного потопталась на пороге и нажала на кнопку звонка. Изнутри послышался звон и приближающиеся шаги. Посмотрим, какие они, лос-анджельские вампиры.
Я живу напротив кладбища. Будешь выпендриваться - будешь жить напротив меня)) (с) __ Факультет: биология и география Год обучения: 1-ый Общий бал: неизвестно
Сообщение отредактировал Анастасия_Фрэнсис - Воскресенье, 06.02.2011, 00:47 |
|
| |
Рокси_Стенли | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 15:55 | Сообщение # 3 |
 Единственная из многих
| Приехав домой, я по обыкновению приняла душ - расслабляет, высушила голову, и устроилась перед телевизором за какой то нудной передачей. Скука. Не обращая вниманию на бубнящий телевизор, я ушла в себя. Думала о предстоящем обучении, своих однокурсниках... Не дав мне уйти в мечты, в голове возникла девушка: немного вытянутое лицо окаймляют длинные тёмные волосы. Тёмные глаза, но ясно вампир. Я пыталась представить с какой стороны и куда она движется, со стороны города, хм.. сюда. Я прислушалась и принюхалась. Вроде бы ничего страшного. К моему дому подъехала машина и заглушила двигатель. Послышался лёгкий шаг. Я сидела на диване как в оцепенении, сколько раз на меня нападали... Но в этот раз по моему эта девушка не собиралась нападать. Хорошо что она вампир, у меня осталась только одна пара линз. Я машинально убрала прядь волос за ухо, и послышался звон. Благодаря пронзительному звуку я вернулась в реальность и побежала к двери. Я открыла дверь. Там стояла улыбаясь та девушка. Улыбается, это хорошо. В конце концов я же не зверь, улыбнись Рокси! - Привет. - как можно дружелюбнее с натянутой улыбкой протянула я. Вид этой девушки не предвещал ничего опасного, и я с уверенностью улыбнулась.
|
|
| |
Анастасия_Фрэнсис | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 16:08 | Сообщение # 4 |
 Завсегдатай
| Когда дверь открылась, я отступила на шаг назад и увидела на пороге девушку примерно моего возраста. Если считать по внешности, конечно. - Привет. - Привет. Ты, наверное, Роксанна? Я занлянула по поводу объявления о сдаче квартиры. Девушка улыбалась, но выглядела немного рассеянно.Зря переживала, похоже, что здесь совсем другие нравы, нежели у тех вампиров, с которыми мне приходилось встречаться. Но пока рано расслабляться, всёже она не человек и возможность опасности исключать не следует.
Я живу напротив кладбища. Будешь выпендриваться - будешь жить напротив меня)) (с) __ Факультет: биология и география Год обучения: 1-ый Общий бал: неизвестно
|
|
| |
Рокси_Стенли | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 16:16 | Сообщение # 5 |
 Единственная из многих
| - Привет. Ты, наверное, Роксанна? Я заглянула по поводу объявления о сдаче квартиры. - сказала она держа перед собой бумажку с моим объявлением. Ах да, точно квартира на 17 этаже... - Просто Рокси. Проходи. - я улыбнулась и отошла на несколько шагов пропуская девушку. - А где ты нашла объявление? Я вроде бы его только в университете вешала? - Девушка зашла внутрь и осмотрела мою нескромную гостиную. Я бы покраснела если бы могла.
|
|
| |
Анастасия_Фрэнсис | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 16:55 | Сообщение # 6 |
 Завсегдатай
| - Просто Рокси. Проходи. А где ты нашла объявление? Я вроде бы его только в университете вешала? Девушка отошла, впуская меня в дом. Моему взгляду открылась большая гостинная. А что, вкус у неё определённо есть. Дверь за мной закрылась и тут я поняла, что она всё ещё ждёт ответа на мой вопрос. - Именно там я и нашла объявление. Я недавно туда поступила,- сказала я, ощущая себя немного неловко в таком большом и светлом помещении под пристальным взглядом моей собеседницы.- Могу я посмотреть квартиру? Не хотелось надолго задерживать эту девушку, да и в её роскошном доме я чувствовала себя непривычно. Конечно, моё далёкое прошлое - дни, проведённые в Англии и занятые балами, приёмами и сплетнями, оставило привязанность именно к такой жизни, но это было давно.
Сообщение отредактировал Анастасия_Фрэнсис - Воскресенье, 06.02.2011, 16:59 |
|
| |
Рокси_Стенли | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 17:31 | Сообщение # 7 |
 Единственная из многих
| -Именно там я и нашла объявление. Я недавно туда поступила,- значит будем вместе учится. Я выдохнула. Радует .- Могу я посмотреть квартиру? - Она говорила так осторожно, вдумчиво. Интересно сколько ей лет...Не на вид конечно. - Конечно. Только мне нужно собраться, садись я быстро. - я улыбаясь показала рукой на диван и умчалась наверх. ---> Спальня
|
|
| |
Анастасия_Фрэнсис | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 18:20 | Сообщение # 8 |
 Завсегдатай
| - Конечно. Только мне нужно собраться, садись я быстро, - сказала она и указала на один из больших чёрных диванов, стоящих посреди комнаты. Я села на диван, а Рокси тем временем уже убежала собираться. Я решила немного осмотреться. Меня окружали явно дорогие предметы интерьера, выдержанные в одном стиле. Плоский телевизор, удобные диваны и кресла, шкафчики со стеклянными дверцами, на которых даже моё вампирское зрение почти не улавливало пылинок. Я поднялась и заглянула в прозрачные стёкла - внутри стояли вазы и столовые принадлежности. У меня такие места всегда занимали книги. Взглянув в большое зеркало я поправила свои чёрные волосы, убедилась, что чёрный сарафан, эффектно подчёркивающий фигуру, всё так же сидит идиально, а ленты то босоножек на шпильке, охватывающие ноги до колен не развязались, я вернулась на диван и стала дожидаться хозяйку дома, уставившись в потолок на большую богато украшенную люстру. Вскоре на леснице послышались шаги. Я поднялась и взглянула на спускающуюся Рокси.
Сообщение отредактировал Анастасия_Фрэнсис - Воскресенье, 06.02.2011, 18:30 |
|
| |
Рокси_Стенли | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 19:51 | Сообщение # 9 |
 Единственная из многих
| ---> Спальня Спускаясь по лестнице мне в голову пришла мысль: а как интересно мы поедем? на чьей машине? - Ну что? Не заскучала? - быстро выговорила я не дожидаясь ответа. - Ты кстати не сказала как тебя зовут. - я сказала это скорее не утвердительно, а вопросительно. -Можем ехать, кстати как поедем, на двух машина, или на твоей? -я поправила туфлю на ногу и встала в позу ожидания. А она неплохо выглядит. Сплошной чёрный. Я человек более солнечный, наверно. Дожидаясь ответа я подошла к зеркалу и покрутилась около него. Все нормально.
|
|
| |
Анастасия_Фрэнсис | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 21:04 | Сообщение # 10 |
 Завсегдатай
| - Ну что? Не заскучала? Ты кстати не сказала как тебя зовут. Можем ехать, кстати как поедем, на двух машина, или на твоей? Ну и вопросов... и всё сразу. Общительная. А я ведь и вправду не представилась. Неужели она всех гостей впускает в дом, даже не спросив, как их зовут? Легкомысленно. - Извени, я и вправду не представилась. Я Анастасия, можно Настя. Рокси тем временем покрутилась у зеркала и повернулась ко мне. - Если не возражаешь, поедим на моей машине, когда посмотрим квартиру могу подвезти тебя назад, - сказала я, не желая оставлять свой недавно приобретённый чёрный, как и большинство моих вещей, джип в совершенно незнакомом районе. Я открыла дверь, ещё раз окинула взглядом гостинную и вышла на улицу. Солнце ярко светило в глаза, я снова надела солнцезащитные очки, игравшие по большей степени роль аксесуара, и направилась к машине. К счастью очки в моём случае и вправду не играли большой роли. Обычно, после обращения, глаза вампиров преобретают сначала яркий алый цвет, потом он становится бордовым и наконец обыкновенный цвет возвращается, но на это требуется какое-то время. Моя спутница видимо была обращена не так давно, точнее не более века тому назад, потому что её взгляд всё ещё сохранял бордовый оттенок. Она тоже была в очках, но они скорее предохраняли психику прохожих, чем её зрение. Кстати, её стиль одеваться тоже пришёлся мне вполне по вкусу. Но в отличае от меня она разбавляла гардироб и другими цветами - не сплош чернота, как у меня. Ну, у меня по этому поводу, естественно были свои тараканы в голове - во-первых чёрный стройнит и подчёркивает фигуру, во вторых позволяет сливаться с прохожими и скрываться в темноте, ну и наконец у меня, наверное, в силу возраста, были слишком традиционные взгляды на то, как должен выглядеть вампир. Мы прошли по дорожке, ведущей от дома к моей машине, припаркованной у обочины. Я вынула из сумочки ключ, на котором красовалась подвеска в виде маленькой чёрной розы, нажала на кнопку, мой чёрный Nissan Qashqai мигнул фарами и послышался звук снятия блокировки дверей.
Сообщение отредактировал Анастасия_Фрэнсис - Воскресенье, 06.02.2011, 21:08 |
|
| |
Рокси_Стенли | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 21:17 | Сообщение # 11 |
 Единственная из многих
| -Извини, я и вправду не представилась. Я Анастасия, можно Настя. Если не возражаешь, поедим на моей машине, когда посмотрим квартиру могу подвезти тебя назад. - сказала она, явно не хотя оставлять свою машину в руках у только что приобретённой приятельницы. - Нет, назад не нужно. Я заберу из гаража той квартиры свою машину, а то твой джип не поместится вместе с моим. - совсем вылетело из головы что там у меня стоит машина "на всякий пожарный". Настя пошла к выходу и я проследовала за ней. Мы оказались в моём садике и я стала доставать из кармана ключи. Мой брелок в виде небольшой гитары как всегда зацепился за ткань. - Чёрт бы тебя побрал! - тихонько выругалась я перехватив сумку под мышку и двумя руками отцепляя ключи. Ключ поддался моим цепким рукам. Я закрыла дверь на два замка и проследовала за моей гостьей к чёрному (ну конечно!) джипу. Из джипа слышалось два еле-еле слышных сердцебиения. Питомцы? Хм... - Я так понимаю ты из другого города переезжаешь? И твои вещи сейчас в машине? - я как-бы намекая подняла одну бровь.
|
|
| |
Анастасия_Фрэнсис | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 21:33 | Сообщение # 12 |
 Завсегдатай
| - Я так понимаю ты из другого города переезжаешь? И твои вещи сейчас в машине? - я как-бы намекая подняла одну бровь, - спросила Рокси, вопросительно глядя на мою машину. - Нет. Я вот уже 3 года живу в Лос-Анджелесе. Просто переезжаю с квартиры на квартиру. Небольшие проблемы, знаешь ли. Тебя удивляют мои любимцы? Просто не хотела надолго оставлять их в гостиннице, где я в данный момент проживаю. На меня там и так не особо приятно смотрят. Они как никак не корманные собачки, - сказаля я с иронией. Мои питомцы и правда выбивались из всеобщего понимания "домашних животных". Обычно девушки заводят себе чихуахуа или болонок, а я приютила настоящего огромного ворона и редкую чернобурую лису. Естественно на меня смотрели как на ненормальную, когда я прогуливалась, скажем, по парку с лисицей на поводке. И дело было совсем не в прививках, как утверждали многие, а в предрассудках. Я села на водительское сиденье и пристегнулась. Моя новая знакомая села справа от меня и недоверчиво взглянула на устроившихся на заднем сидении лису и дремлющего в огромной клетке ворона. - Для тех, кто не нападает на меня они не опасны, - объяснила я, увидив такую реакцию. - Но вообще моя Альма способна охранять получше любой собаки. К тому же собаки меня не любят, чуствуют, кто я, а мои питомцы привыкли.
|
|
| |
Рокси_Стенли | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 21:47 | Сообщение # 13 |
 Единственная из многих
| - Нет. Я вот уже 3 года живу в Лос-Анджелесе. Просто переезжаю с квартиры на квартиру. Небольшие проблемы, знаешь ли. Тебя удивляют мои любимцы? Просто не хотела надолго оставлять их в гостинице, где я в данный момент проживаю. На меня там и так не особо приятно смотрят. Они как никак не карманные собачки, - сказала она с иронией. Да, домашних ворона и лису врятли назовёшь карманными собачками. В голове представляется картина: идёт Анастасия, гуляет по парку с лисой, да ещё и чёрнобурой, а за ней летит огромный ворон, при всём при том девушка одета вся в чёрное с завораживающими (для человека) чертами лица. Вот люди то сума наверное бы сошли! Моя новая знакомая гордо прошествовала к машине и устроилась на водительском сидении. Я пристроилась сбоку от неё, вдохнула и почувствовала запах двух животных. Меня он абсолютно не устраивал. Я питаюсь в основном людьми. Ещё я услышала как участилось серцебиение у лисы (как я поняла). Я невольно обернулась. Сзади стояла большая клетка с отдыхающим вороном и только что проснувшаяся лиса чернобурка. Смотрела я надо сказать с недоверием и Настя решила меня успокоить, подумав что я их испугалась: - Для тех, кто не нападает на меня они не опасны, Но вообще моя Альма способна охранять получше любой собаки. К тому же собаки меня не любят, чувствуют, кто я, а мои питомцы привыкли. - Удивительно, нет что они немного испугались меня это нормально, но как они свыклись с мыслью что живут с вампиром? - на лице у меня отобразилось какое то непонимание, что-ли. В это время машина немного дёрнулась и мы по подъездной дороге выехали на шоссе. --->[Квартира Анастасии Фрэнсис] Коридор
|
|
| |
Анастасия_Фрэнсис | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 22:20 | Сообщение # 14 |
 Завсегдатай
| - Удивительно, нет что они немного испугались меня это нормально, но как они свыклись с мыслью что живут с вампиром? - с непониманием спросила Рокси. Как привыкли? Мда... непростой вопрос. На самом деле обоих питомцев я спасла от верной гибели. Ворона я нашла в пригороде Риги, в Латвии, когда скрывалась там 8 лет назад. У него было перебито крыло, я вылечила его и оставила у себя. Вороны с древних времён были спутниками вампиров, поэтому ему моё соседство понравилось. Альму я встретила в России, можно сказать украла её. Моя лиса была поймана в русской Сибири, её хозяева зарабатывали деньги, предлагая сделать фото с этим редким зверем в зоопарке. Я вообще считаю, что животные в зоопарке не живут - они там просто медленно умирают, а Альме приходилось ещё и фотографироваться с многочисленной детворой. В конце концов из неё наверняка сделали бы шубу или шапку, потому что в России нет законов, которые это запрещали бы, да если бы и были, бедным животным легче бы не стало. Вообщем лиса с радостью приняла мою помощ. - В отличае от людей животные умеют быть благодарными и в их головах не хранятся общепринятые предрассудки. - ответила я. Мы подъехали к гигантскому небоскрёбу, уносящему ввысь на много сотен метров, и, как будто, задевающему вершиной редкие облака. Автоматические двери раздвинулись, впуская нас внутрь. Я всё ещё чувствовала себя непривычно в компании Рокси, но её поведение не вызывало у меня опасений. Проклятые привычки. Возможно я нашла себе друга, но всё равно не доверяю ей. В данной ситуации это казалось не кстати. Да что там, я вообще удивлялась, тому, что она согласилась показать мне квартиру, а не распрощалась у двери особняка. Тем более что мой внешний вид и недоверие совершенно не располагали к нормальному общению. Мы прошли к лифтам, дождались пока стеклянная кабинка неторопливо спустится вниз, зашли внутрь и моя спутница нажала на 17й этаж. 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 этаж скрылся из виду, загорелась цифра 17, лифт плавно остановился, стеклянные двери открылись. Передо мной был длинный хорошо освещённый коридор. На первый взгляд не плохо. ---> [Квартира Анастасии Фрэнсис] Коридор офф топ: пиши переходы:)
Сообщение отредактировал Рокси_Стенли - Воскресенье, 06.02.2011, 22:23 |
|
| |
Рокси_Стенли | Дата: Суббота, 12.02.2011, 17:15 | Сообщение # 15 |
 Единственная из многих
| ---> Лес Я вернулась домой с неудовлетворённым желанием жажды. Мысли я решила не включать пока не буду дома. В расслабленном состоянии я бежала по редкому, немного пожелтевшему лесу. Глубокая ночь. Шоссе. Быстро мелькают машины. Одним движением я перепрыгнула шоссе и оказалась около своего дома. Я подошла к двери, покрутила ключ в замке, убрала его в карман. Включила разум. Так, Рокси, сосредоточься! Я помнила про завтрашний праздник. Честно говоря в этом году я не собиралась туда идти. Хотя, там довольно весело. Я подошла к зеркалу и взглянула к себе в глаза. Глаза багрово-чёрные. Мда, везёт же Насте, столько живёт, и может спокойно ходить без линз... Надо съездить сегодня в оптику. Правда ещё только 4 утра, магазины закрыты. Попробую поспать. Я прошла в гостиную не желая подниматься в спальню. Нет, усталости я конечно не чувствовала, но подумать есть о чём. Значит можно забыть о времени и погрузиться в мысли переживания. Я устроилась на диване и прикрыла глаза. Поток мыслей унёс меня далеко в какие то несбывшиеся мечты и тайные сокровенные желания. Меня "разбудил" телефонный звонок. То была Анастасия... ---> Телефон Рокси
|
|
| |
|